Perfekter Espressokaffee ist die Magie von Chemie, Natur und Technologie, die zusammen ein Konzentrat puren Geschmacksgenusses in einer Tasse schaffen.
Für jeden seriösen Kaffeeliebhaber ist Espresso die Quintessenz des Kaffees. Seine Zubereitung ist eine wahre Kunst. Sind Sie bereit, alle Geheimnisse der perfekten Kaffeezubereitung zu erlernen und den Genuss jedes Schlucks voll zu steigern?
Der Dekalog des perfekten Espresso: Kaffee in Perfektion
1) Wasser
Es ist ein in jeder Hinsicht nicht zu unterschätzender Bestandteil des Espressokaffees. Es darf nicht zu reich an Mineralsalzen oder zu süß sein. Auch auf die Ausgabetemperatur muss geachtet werden: 90°C sind perfekt. Tatsächlich bestünde bei einer niedrigeren Temperatur die Gefahr, dass der Kaffee nicht ausreichend extrahiert wird, d. h. ein Getränk mit schlechtem Aroma. Andernfalls besteht bei einem zu starken Temperaturanstieg die Gefahr, dass ein zu bitter schmeckender Kaffee mit einem zu hohen Koffein- und Tanningehalt entsteht.
2) Schleifen
Die Größe der Mikrokörnchen gemahlener Bohnen ist entscheidend. Der Ratschlag lautet: Erfahrung zählen lassen. Wenn der Mahlgrad zu grob ist, erfolgt die Extraktion sehr schnell, was zu einem hellen Kaffee mit wenig aromatischem Geschmack führt. Wenn der Mahlgrad hingegen zu fein ist, wird die Farbe des Espressos sehr intensiv, mit einer ungleichmäßigen Creme und, noch schlimmer, einem bitteren Geschmack mit einem Hauch von Brennen. Es ist ein Mittelweg, der es Ihnen ermöglicht, einen perfekten Kaffee mit einer intensiven, gleichmäßigen Farbe und einer feinen und kompakten Crema zu erhalten.
3) Menge
Was ist die ideale Kaffeemenge für den Filter? Traditionell beträgt die erforderliche Menge 7 Gramm.
4) Drücken
Das Geheimnis des perfekten Kaffees liegt auch in der Berührung desjenigen, der ihn zubereitet. Die „Hand“, die Erfahrung und das Wissen derjenigen, die den Kaffee in den Filter pressen, sind wirklich wichtig: Wenn der Druck nicht ausgeglichen ist, besteht die Gefahr einer ungleichmäßigen Kaffeeschicht mit Problemen durch unzureichende oder übermäßige Extraktion.
5) Wartung
Der einwandfreie Zustand der Werkzeuge ist ebenso wichtig wie die Qualität der Rohstoffe. Überprüfen Sie, ob alle Teile in Ordnung, sauber und in einwandfreiem Zustand sind, um die hohe Qualität des Produkts zu gewährleisten.
6) Passion
Nicht zuletzt ist Kaffee ein Ritual und erfordert daher viel Liebe und Hingabe bei der Zubereitung.
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Arabica oder Robusta? Bei gleicher ausgezeichneter Qualität zeichnen sie sich durch Aroma, Geschmack und Ergiebigkeit in einer Tasse Kaffee aus.
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Und wenn Sie Ihre Lieblingsmischung ausgewählt haben, wie bewahren Sie sie am besten auf?
Kaffee absorbiert Gerüche und Feuchtigkeit. Aus diesem Grund ist es besser, Lebensmittel in einem Behälter mit Deckel, eventuell aus Zinn (die sind perfekt!), an einem kühlen, trockenen Ort und vor Sonnenlicht geschützt aufzubewahren.